Привет Андрей.
Вот примерно 2 года назад я и узнал о вашем сайте, тогда я ещё сидел в группе верстальщиков в вк. И помню даже как пиарил сайт, не агрессивно, а просто знакомым и вообще рандомам советовал сайт, ибо тут выкладывались курсы бесплатно. Ну думаю так многие делают, когда сайт им реально нравится. Потом уже ввели платную подписку, меня это конечно не очень устроило, типа бесплатный контент но в итоге он уже стал платный, но если конечно подумать, с точки зрения владельца сайта, сидеть заливать курсы бесплатно, притом у многих стоит адблок, ну такое конеш, поэтому это наверное вынужденная мера и все таки без нее никак.
Версткой я занимаюсь давно, не 2 года, а лет 5 с перерывами, мне это очень нравится, хотя конечно платят очень мало, твой труд не ценится, и все те курсы что ты смотришь они конечно повышают твою скилуху, но мало кто это реально ценит, это лично мой опыт, мб у вас иначе, я говорю за фриланс, где большая конкуренция, каждый сбивает цены, и у тебя стоит выбор, либо ты работаешь за еду, либо тупо не работаешь и ждешь заказ получше, и вот если подождать, бывают попадаются заказы на 1-2 месяца где можно уже просить 500$ в месяц, или 1000$, зависит от бюджета компании.
Сейчас я например смотрю курс прямо у вас на сайте, называется “Gulp Сборка. Ускорение верстки”, нет, галп я конечно знаю, уже года 2, но знаете, вся информация со временем забывается, особенно если ты делаешь перерывы в работе. Поэтому я часто пересматриваю курсы, конечно те деньги что за них просят это просто смешно, ладно когда люди имеют огромный опыт, например HTML Academy, у них опыта по 10-20 лет, они реально дают тебе знания, и например учат тому, на что всем пофиг, типа когда вся страница должна работать через TAB, ну знаете когда вы заполняете форму, жмете TAB и курсор переходит в след. инпут, и его нужно как то подсвечивать, вообще любой интерактивный элемент нужно подсвечивать, якобы, но на деле заказчикам пофиг, всем пофиг, это нужно только тебе, а заказчики даже не в состоянии отличить качественный код от некачественного, мб где то это и ценится, задротство верстки, в каких нибудь командах мб, но их сложно найти. Так вот у той же академии курс стоит 15к у некоторых я видел 50к… и один раз даже 100к )) это пз…ц господа, такие бабки просить у людей которые просто хотят научиться зарабатывать своими мозгами и трудом, естественно нету у нас таких денег)) кароч смешные ребята, особенно когда качество курса получается убогим, видео убогое, код не видно, звук с микрофона убогий, в общем ппц, и кстати я не видел ещё не одного курса где небыло бы ошибок или фейлов, вечно какие то ошибки, или челик тупо бред несет. Тут конечно спасает курсхантер, за это спс, даже качать ничего не надо, просто открыл, посмотрел то что нужно, вот мне например нужно было вспомнить pug, я открыл курс по веб разработке от loftschool, и быстро посмотрел урок по pug ибо помню что он у них оч хороший получился, а с торрентов качать это не всегда удобно.
Поэтому давайте скажем Андрею спс, не знаю, один ли ты работаешь или есть команда, но помню сайт когда вообще функционал был урезанный и я даже какие то правки предлагал, а ну и раньше группа в вк была которую забанили)) эх… земля пухом.
Сейчас не знаю, либо задрачивать любимое дело (верстку) либо уходить в JS, фреймворки и получать норм зп но делая не совсем любимую работу… хз) Вообще я считаю что от работы ты должен получать кайф, сидишь работаешь и думаешь как же тебе по кайфу заниматься своей любимой работой а не какой то фигней от которой даже удовольствия не получаешь, поэтому в заключении я хотел бы пожелать всем пользователям сайта курсхантерс найти ту работу, от которой вы реально будете получать удовольствие. И главное не унывайте, я тоже сейчас сижу, денег 0, но я знаю, что всем всё платится по заслугам, главное заниматься, не забивать болт, ибо всё забудется, и придеться всё начинать почти с начала. Спасибо за внимание.