Привет, мир! Мое имя Роман. Эти строки - мой каминг аут с целью поддержки новой площадки ресурса, которому я во многом обязан. Не так давно я сидел с голой жопой в снятой родителями на время учебы в вузе однушке и пытался отыскать дорогу к лучшей жизни, путь к которой, как я считаю, указал мне coursehunters. В настоящее время я уже около полугода работаю на позиции junior full stack javascript developer. Переосмыслив свой небольшой опыт, я хочу дать несколько советов тем, кто находится в процессе поиска своей первой работы. Итак, первая цель - получить какую-никакую работу. Сквозь призму опыта скажу, что большинство тестовых заданий сводятся к написанию приложения с CRUD операциями, авторизацией и аутентификацией.
#1 Мы учимся не ради процесса обучения, поэтому результат - репозиторий с проектом на GitHub
Совет: +5 очков за ссылку на live версию (см. GitHub Pages)
#2. Не распыляться, а сфокусироваться на одной области
Совет. Firebase не даст вам глубоко закопаться в Back end как это было в моем случае
#3. Декомпозиция ( разбиение задачи на подзадачи)
Совет. Создайте доску на трелло с колонками (Сделать, В процессе и тд.) и карточками.
Пример декомпозиции на основе которой я делал карточки:
- Чтение, запись, удаление, редактирование записи
- Система контроля версий
- коммит
- ветка
- pull request
- Работа с сетью ( REST API подход )
- GET/POST/DELETE/PATH глаголы
- headers ( authorization )
- параметры
- body (в случае POST)
- query (если захотите усложнить фильтрацией или пагинацией)
- из url (например, для каждой записи своя отдельная страница)
- Маршрутизация
- страница(ы) регистрации/входа
- приватные маршруты
- СSS
- Работа с внешним видом (цвет, размер и тд.)
- Позиционирование
- Деплой
#4. Ограничение по времени.
Совет. Установите сроки выполнения задач (карточек)
#5. Обратная связь.
Совет. Когда завершите несколько карточек, попросите более опытного разработчика провести code review, если такого поблизости нет, то воспользуйтесь подобным путем https://toster.ru/q/571105
У меня все. Надеюсь, что кто-нибудь найдет из этих строк для себя что-нибудь полезное.