Важные изменения в работе CH

Да русня зажралась цена до 2$-3, за год 10-15 $, и прочие не довольства, на пиратстве зарабатывают, сделаете то, бесплатного ещё больше …
4$ в месяц разве это такие не подъемные деньги ? Не позорьтесь, я студентом покупал годовую подписку, нет 4 $ - 2 дня работы обычным грузчиком … Вам администрация предоставляет хороший ресурс с курсами для изучения чего либо. На оплату серверов, покупку курсов тоже оказывается нужны деньги. С той рекламы врядли нормальный заработок шел, для развития сайта тоже нужны какие то ресурсы.
Проблемы с деньгами ? - а как вы планируете изучать, что то бесплатно ? На апгрейд пк, за интернет - деньги не нужны ? Почему за интернет тогда не возмущаетесь почему он платный ? Если у школьника нет денег как многие плачутся - 1-2 дня работы на огороде у стариков вам поможет…
Или сэкономите деньги на пивко и купите месячную подписку…
Просто иза таких хитрожопых людей закроется нормальный ресурс, вы иза 2-4$ поднимаете истерику … Не нравится цена на прямую ищете авторов и покупаете за 10-1000$ курсы (с дорогих гик…).
Некоторые кидают сайты конкурентов, от куда я пришел но там подписка ещё дороже стоит opens…

2 симпатии

Все верно сказано, на девайс и интернет деньги нашлись, значит и на контент тоже найдутся ). А по поводу конкурентов сайтов, ну ок. Сходите к конкурентам.

1 симпатия

OK. расскажите мне, новичку, как сделать оплату через ПейПал? На чье имя должен уйти платеж?

Спасибо за наводку! отличный там ресурс вы показали! нашел его по фразу “шервудский лес”

чувак. ты не прав. зачем ты пишешь такие слова “русня”. Давай все тогда будем выражаться здесь словами “чурка”, “хач”, “хохол”… При чем здесь русские вообще? Те, кого не устраивает цена скорее всего еще не имеют никаких навыков в программировании и только собираются его изучить и они не зарабатывают денег. Поэтмоу для них даже 4 бакса в месяц - это большая сумма. Представьте, не все живут в Москве, где у родителей зарплаты 100 тысяч и больше. В провинциях у людей не только не хватает зарплаты на жизнь, но еще и кредиты капают… На интернет не всегда хватает и на оплату сотовой связи.

На самом деле Шервудский лес это печаль, но выбор за вами

Вы для начала почитайте все предложения. “Русня” больше применяется для любителей халявы, для тех людей которые не хотят ценить чужой труд, а не к расизму которому вы пытаетесь приравнять.
4$ это не так уж много, я писал выше 2 дня грубо говоря грузчиком. У вас есть деньги на оплату интернета, апгрейд девайса, кино, пивасик, сигареты, но когда заходит речь об не подьёмной сумме в 4$ в образовательных целях почему то сразу нету…Тем более этих курсы стоят в разы дороже.
Люди сами начитаю перетягивать на сторонние ресурсы, я пойду на тот сайт, на торренте бесплатно, это пиратство и тд. На западе хоть ценят чужой труд.
Да я не живу в Москве или богатом регионе, у меня проезд обходится каждый день дорого на работу. Да и я этим программированием не зарабатываю. Но блин я когда студентом был почему то смог выделить 4$ …
Представьте себе у меня такой же бедный регион.
Предлагают сделать минимальную стоимость, а как поступить с теми, кто покупал по старой цене подписку ?
С тех обсуждений нет адекватных предложений. Ресурс сам по себе хороший, иза нытиков грубо говорят просто убьют и все. Разработчики поставили не большую плату, затраты идут на сервер/покупку материалов, улучшение сайта, тем более на таком энтузиазме никто бесплатно часами заниматься не будет и тем более никто с таких нытиков открывать свой ресурс, сидеть публиковать материал тоже.

2 симпатии

Тэк пацантрэ, я заплатить не могу, меня это бесит, а давайте кулцхакеры заддосят сайт! Раз уж сайт вот так дохнит то давайте его добьют в таком случае, а ведь был офигенный ресурс гы

да подписка и так копеечная. че вы все прям паритесь.

1 симпатия

как вариант еще сделать материалы за последние полгода или год платными, тогда вопли точно утихнут. все старье будет доступно забесплатно. по-моему очень все логично для мира IT.

Правильное решение, кмк.
Цены совершенно достойные.
Месячная подписка 4 доллара.
Это же 260 рублей или 104 гривны.
Ребят, да вы на пивасик и сижки за одну посиделки больше тратитесь.
Ресурс же золотой.
Спасибо ребятам за работу.

3 симпатии

Нет оправдания человеку, написавшему слово “русня”. Это слово означает пренебрежительное отношение/оскорбление русского человека. Халява тут вообще не при чем.

Про 4$ - не нужно судить по себе. Для тебя это немного, для других это много. Иначе бы они не писали, а спокойно бы заплатили. Там действительно в комментариях есть сайт, на котором за 500 рублей можно купить пожизненное членство. Я также зареган на парочке ресурсов, где за единоразовый платеж купил пожизненное членство, позволяющее скачивать что хочу. Большинству людей достаточно одного-двух курсов для освоения выбранного им направления. И эти курсы всегда можно качнуть на торрентах, пусть и с небольшим запозданием. Это и вызвало возмущение. Вообще лично я считаю, что полностью бесплатный доступ не должен быть как это было до этого - слишком жирно. Но и 4$ в месяц это уже слишком. Это было бы нормально, в случае кинотеатра, когда каждый день появляются новые фильмы и какой-нибудь из них тебе окажется нужным. А тут на сайте появляются курсы, которые тебе никогда не понадобятся, А по твоему направлению зачем нужно много то курсов? Ну один курс посмотрел, ну максимум второй. Всё! больше и не нужно. можно на складчине их купить или качнуть опять же бесплатно… Если понизить стоимость подписки, то будет гораздо больше подписчиков, а сейчас просто есть риск. что ресурс загнется. Но про русню ты не прав.

1 симпатия

Я лично как узнал про этот ресурс уже в след.месяце оформил подписку. Потому что круче ресурса по доступности обучающих материалов тупо не найти.
А вы ноете за 260 рублей. Ребят, вы, это б##ть серьезно? Самим то не стыдно?

Но еще меня смущает тот факт, что в группе телеграмма сидит чувак, который активно пропагандирует свой парсер и админ на это закрывает глаза.
Это как вообще понимать? :grinning:

4 симпатии

лично я не планирую покидать ресурс но буду ждать когда понизится цена. Считаю, что 4$ за месяц это уже слишком. я за безлимитный интернет на телефоне меньше плачу, а из материалов - это же не кинофильмы, где каждый второй интересно посмотреть. Вот меня, к примеру интересует Laravel. Ну посмотрю я один курс, потом еще один. Но зачем мне все остальные курсы в том числе по другим языкам программирования и фреймворкам… Ну решать вам. вы хозяев. Просто для России это не совсем адекватные цены.

Понимаю чувства тех, кто разочарован введением платной подписки в обязательном порядке. До недавнего времени СН был единственным ресурсом, на котором можно было посмотреть последние курсы онлайн, пусть и с опозданием.

Но сайт реально полезный и весьма хорош, пусть и с нововведениями. К сожалению, ни один курс, который просил в Телеграме, так и не добавили (или плохо искал :slight_smile: ). Хотя это было весьма ожидаемо, учитывая количество желающих и запросов. Несмотря на это ресурс своих денег стоит (покупал годовую подписку за $17 или $19).

По поводу цены, раз теперь подписка обязательна для всех, было бы хорошо сделать ее в пределах $15-20 или $25 в крайнем случае. Как уже было правильно подмечено, как правило, все курсы осилить невозможно, поэтому получается осилить всего несколько курсов в год. С ценой $45-60 смысл подписки довольно-таки теряется, т.к. на них можно приобрести те же несколько курсов на Udemy ($9) или PacktPub ($5-10), с авторской поддержкой (в случае с Udemy).

Еще раз спасибо за отличный ресурс, и (надеюсь) долгих лет ему жизни :slight_smile:

2 симпатии
  1. Совсем недавно наткнулся на этот сайт -> с какого момента он существует?
    2.Хм, доступ закрыли почти на все:thinking: Изменения ясны, но зачем надо было закрывать курсы которые и так прекрасно обитали на просторах торрентов, взять тот же itvdn большинство его курсов давно лежат на торрентах, а недавно вообще можно было получить любой курс бесплатно. Так зачем закрывать те курсы, которые были получены бесплатно. Было очень удобно посмотреть онлайн, а не скачивать, печаль, а не изменения.
  2. Если курс был на торрентах до создания сайта и/или получен абсолютно бесплатно зачем делать его по подписке???

Сайт с 2017 года сущесвует.

1. Сайт был закрыт полностью так как лишняя нагрузка нам не нужна. Тем более мы с торентов не качали, а все загружаем сами, то что курс на торентах - это уже другое дело. Уже сегодня в разделах фронтенда и бекенда в каждой подкатегории открыты курсы.
  2. Мы не добавляем курсы с торентов
2 симпатии

Цена подписки стала ниже еще в суботту

1 симпатия
  1. Думаю правообладатлям все равно как был получен курс, главное что он распостраняется без их согласия)))
  2. Более древние курсы можно и открыть (до 2017) это было бы чесно.
  3. Меня интерисуют курсы от itvdn и то не все, а их все закрыли. Думал уже удалять старые, но актуальные курсы с компа и посмотривать иногда здесь, но облом)
  4. Можно сделать возможность покупки одного курса за 1-2$.-> не всем нужна подписка.
    Как по мне было закрыто очень много курсов.

Блин, специально зарегался, чтобы ответить.

Есть на FreeTutorials, просто надо искать нормально.