Важные изменения в работе CH

Дайте время народу: сделайте некоего рода акцию на месяц, например, все кто подпишется до 1 сентября - 2 бакса, с сентября - по нормальной цене.

может снова 11.11 будет акция

SHAREWOOD в телеграмме дают ссылки на облака с курсами, в которых вшита реклама их сайта. Таких групп куча в телеграмме…

2 симпатии

торентов в интернете много
выбирайте курс и качайте

1 симпатия

до 11.11 можно потерять часть аудитории, надо делать какой-то оффер сейчас, пока горячо, типа чтобы людям дать какой-то бенефит с перехода на премиум

Удивляют люди, которые пишут про страшную потерю аудитории. Админ вроде ясно написал, то эта аудитория только создает нагрузку на сервера и ничего не дает взамен. Выходит, что без этих “халявщиков” станет лучше. Если будет больше премиум акков – тоже будет лучше. Так ша эти угрозы “я ща как уйду на торренты, там бесплатно, а тут 4 (четыре!11) бакса просите?!” сродни угрозам отморозить уши назло бабушке.

Зачем? Если человека устраивают условия, он платит. Не устраивает, то не платит и уходит. К чему это нытьё? Какие еще бенефиты?
Тут и так просят минимум, от 2 до 4 баксов в месяц. Дурные деньги! Я так понимаю, тут большинство вайтишников, которые только хотят попасть на борт. Пару баксов заплатить не могут, в интернете найти эти же курсы не могут. Нет, ну, серьезно? Если так ноют уже работающие люди, то это еще больше удивляет.
Кто-то ноет “я новичок! я хочу учиться! а вы не даете!”. Для таких новичков сделали 2-3 популярных курса бесплатными. Не, опять не то. Хочу, чтоб все было бесплатно, как раньше. Увы, как раньше не будет.

4 симпатии

Много кто пишет, что $4 - не деньги, ибо это стоимость обеда в столовой. У меня $10 - недельный бюджет на питание. Разумеется, можно сказать, что это мои проблемы, если я ощущаю вес $4 в своем бюджете. Тем не менее, чем ниже цена подписки, тем больше премиум аккаунтов и выше шанс, что такие пользователи купят подписку снова. А пока выходит, что $4 - это цена доступа к одному/двум курсам, ибо за месяц обычный пользователь более информации и не осилит.

Не могу с вами не согласиться по поводу ощутимости даже 4$ в каких-то случаях ибо мне это знакомо, благо теперь иначе.
От себя могу сказать, что если ты целеустремлен и знаешь к чему стремишься, даже 5-ую часть от бюджета на неделю можно раз в месяц выделить на то, что потенциально принесет гораздо большие плоды, да и при должном стремлении и желании что-то менять - можно сократить количество часов на сон и осилить более курса за месяц.
С уважением.

1 симпатия

sharewood.biz
Тоже куча всяких курсов. Но там частенько акция, за 500 вечный премиум, и ты можешь без проблем выкачивать курсы.
Ch был удобен тем, что тут есть собственный плеер, и без всякого шлака. Сейчас же все платное, цена не кусается, конечно, но всё же )

Все правильно делается, нужна платная подписка. Так страдает не только этот ресурс, но и другие ресурсы, где покупаются эти курсы. Так что да, за платную подписку!

Я к тому, что не знаю больше сайтов, на которых есть подобные курсы)

Являюсь одним из пользователей сайта и вот что хочу сказать: "Возможно вам стоит подумать насчет создания MOOC. Да, это сложно, так материал скорее всего пиратский. Это может быть дополнительный тарифный план. Наверное, всем известна платформа курсера, где можно так же найти интересный материал, хоть и менее профилированный. А теперь ваша платформа под большим риском, так как многие знали ее как бесплатный ресурс. Подход, что останутся некоторые бесплатные курсы, полностью приемлем, но раз Вы задумали преобразование, то предложите что-нибудь еще пользователям. Уж очень сильная конкуренция сейчас с курсами. Те же ютуб каналы, которые берут рекламой.

Дайте возможность заплатить через карточку а не PayPal или какие то интеркассы, я не могу пользоваться ПейПелом или русской интеркассой, сделайте что то более нормальное!!!

1 симпатия

Как по мне, платная подписка возможно и нужна ,но точно надо было предупредить людей, что с такого то числа переходим на платную, вот и все. И срача меньше было бы :raised_hand:

все, что нужно сделать - это десктоп и/или моб. прилложение с silent miner`ом. profit. и никакие подписки не нужны ))

В корне не правы. Люди которые пользуются ресурсом, явно рекомендуют его знакомым, что добавляло количество пользователей (процент донативших, скорее всего оставался на определенном уровне). Да я не могу дать точных прогнозов, но многие рекламные акции так работают. У платформы большое будущее, но то что сначала подняли цены, а теперь говорят, что мы работает в минус - лично меня настораживает. Что остается? Раз руководство идет на такие меры, то хотелось бы видеть донат. Есть очень хороший пример грамотного маркетинга. Сайт “клавогонки”. Весь донат там отображен и видно количество денег. Когда накапливается сумма 300к, тогда на сайте производится доработка. При этом 20к учитывается на сервер (что скорее всего больше чем нужно, но я понимаю, что за “Спасибо” никому не хочется заниматься администрированием). Поэтому - ввести минимальную сумму на покрытие расходов серверов, прозрачность, долнительный функционал премиуму (голосование не в телеграмме или где то еще, а прям на сайте, а также можно ввести дополнительные пожертвования, которые дадут баллы голосования, как говорится: “Кто платит, тот и заказывает музыку” )

Perhaps you can do something like show mandatory ad in the video player like youtube does, after a user has watched few videos.

It’s really sad that all of a sudden this great developer resource has become fully paid service

Вроде все понятно и в этом есть смысл - но одно но - мы не клавогонки. Это вообще разные проекты с разными рассходами и нагрузками. И врятли они нарушают авторские права сотни авторов.

Знаю, но как говорится творческий процесс дело заимствующие. Там посмотрел, тут посмотрел и что-то получилось новое.Про нарушение авторских прав, к этому я тоже пришел в предыдущем посту. Просто некоторые не понимают какие расходы на сервер, а они не малые, да и временные ресурсы, не считая работу по нахождению материала. Но можно поразмышлять над предложенным.

@Andrew.Kaluba

один из способов: не тратьте деньги на покупку курса, мы предоставим вам торрент или наш курс, и тогда вы сможете использовать его, потому что не все могут заплатить, это может быть проблема с деньгами или проблема с оплатой, это ваш выбор. делать большую работу и продолжать делать большую работу