Ну, 2$ в месяц не особо то большая цена. Это если брать на год, то выходит не больше цены одной чашки кофе. Так, что думаю, что ничего не измениться в этом плане для тех кто после покупает за свои у автора.
п.с. И в чем по вашему заключается прибыль? это доход минус затраты. на данный момент у них прибыль равна нолю.
ага, только потом на тех торрентах людям влом качать курс и начинают спамить сообщениями - “как курс?”. Или еще какой-то срач разводят.
лучше всего сделать свой торрент трекер. Чтобы не завить от модеров торрент сайтов и не делать бессмысленное оформление раздачи. И еще лучше было бы для каждого курса добавить ссылку на продажник курса, чтобы была вощможность делать поиск по сайту по ссылке на курс
Не могу купить премиум, страна Азербайджан, помогите
Ребята, как то неожиданно все это произошло, вы бы хотя бы заранее предупредили что ли. Ресурс классный, обычно я подписки нигде не покупаю, но на вас даже не жалко потратить, цена конечно адекватная. но всегда хочется меньше))
Я, наверно, зажрался, но если для кого-то 4 бакса в месяц – неподъемные траты, то дело труба.
С таким бюджетом надо искать информацию в других местах (вк, торренты и прочие ютубы). Это не так удобно, конечно, надо приложить минимальные усилия. Но благо материала для новичков более, чем достаточно. А не_новички уже вроде как этим себе на хлеб зарабатывают, так что проблем с оплатой быть не должно.
Domain expires on 2020-02-22
я как начинающий скажу вам одно, лазить по просторам интернета можно сколько угодно но так и найдя материал. А тут можно научиться всему задуманному и такая минимальная плата каждому доступна(мое мнение)
Ресурс хороший, цены на подписку не большие. До сегодняшнего дня смотрел курсы не зарегистрировавшись, пришлось зарегиться. По сравнению с тем, сколько зарабатывается в IT сфере, это вообще мелочь, которую заплатить не жалко.
Добра вам и удачи в развитии ресурса.
me too …i don’t have money for subscribe…i was here for only one course waiting for 1 month…but now it is paid… i’am sad…i wish it will become free sometime in future…
В первом сообщении топика, автор написал, что ресурс находится на уровне последних вздохов… Либо это нас убьет, либо мы выживем. Ок… Куплю я на год подписку, а через 2 месяца ресурс умрет…
Нет уверенности…
Я не о том, много это или не много. Я о том, что на чужом труде зарабатывают. Думаю, тот же самый рутрекер, столкнулся бы с куда большими проблемами, если бы каким-то образом организовал продажу фильмов, игр, ПО. Продажа нелегального контента создаёт очень плохой прецендент. Завтра появятся онлайн кинотеатры, которые продают ворованные фильмы или с играми. Единственно верная реакция правообладателя - охренеть с такого расклада и приложить максимум усилий, чтобы такого явления не было. Образно говоря раньше у них просто воровали, мешая собирать деньги за контент, теперь же у них не только своруют, но и за них продадут и за них этими деньгами распорядятся.
Может сложиться впечатления, что я против пиратства, в принципе. Нет, я как раз за, я активный пират. Просто я понимаю, что с продажей нелегального контента будут бороться намного более упорней, что приведёт к ещё большему зацензуриванию и так настрадавшегося интернета.
Да вообще в последние годы слишком активно начали сливать курсы… То ли из-за того, что их стало больше. То ли из-за телеграмм каналов, которые собирают аудиторию под 150К на сливах и тем самым поднимают цену рекламы на их каналах.
Некоторые авторы вообще начали использовать инфопротектор(это как Denuvo в плане игр), из-за которого практически не возможен слив. Причем это делают не самые хорошие авторы в плане написания курсов. Так делают авторы, которым нужна нажива, а не возможность поделится информацией. Так называемые инфобизнесмены.
И потом еще на самих складчиках где народ собирается на совместные покупки одного курса тоже начали усложнять слив. Используя тот же инфопротектор, который требует деньгу за каждую копию курса. Или добавляют метки в видео и выдают всем личные(уникальные) ссылки. Чтобы потом было можно отследить кто слил курс и лишить его аккаунта. Но как всегда это было, но потом как-то прошло… наверно влом(или не выгодно) заниматься такой защитой курсов.
Потом авторы на самих курсах начали прямо говорить о сливах. И у всех у них была одна идея - “без ментора(ответов автора) весь наш материал - говно”. Что привело к созданию серии курсов в виде вебинаров.
Единственная защита, которая работает на все 100% - это оффлайн курсы. Ибо спалить чувака с камерой там очень просто))
И все это я к тому, что так называемые “усилия” уже давным давно предпринимаются. А результата никакого нет.
Ну все. CH ввели платную подписку. За ценник в 1200 в год. Щас от вас все быстро на шэрвурдских бандитов перейдут, где за цену в 500 рублей можно на всю жизнь получить подписку ко всем курсам. Посмотрим, что из этого выйдет.
БТВ, зарегался ради этого сообщения.
I can’t subscribe via payment services you listed…
Если вы и собираетесь сделать ресурс полностью платным, то тогда сделайте так, чтобы покупка подписки была оправдана. Сейчас на сайте есть большое количество устарелых курсов, которые тогда необходимо постоянно обновлять. Как пример - курс по Angular от Maximilian Schwarzmüller, я полгода жду, пока здесь выйдет его обновленная версия.
Лично мое мнение - сделать курс полностью платным - идея хорошая, но в таком случае необходимо сделать покупку подписки оправданной, поскольку ваш ресурс не один бесплатно дает (давал теперь уже) доступ к курсам.
I am from Nepal, our goverment doesn’t allows international payment. So what do you plan for us?
Повысьте период выкладывания курсов из Premium с месяца до 3-х. Через 3 месяца увидите результат. Кроме того, лето - это не сезон курсов, соответственно, большого эффекта от вашего решения сейчас вы не увидите.
Повышение периода как раз даст повод задуматься тем, кто не платил. Он либо за месяц будет платить за пару курсов, которые ему нужны срочно, либо, если нужно больше, заплатит на год и так.
Всё ясно. Создатели докатились до уровня других сайтов. Спасибо, было очень приятно и удобно, но теперь я вернусь на Torrent, где ТОЧНО такие же курсы, только с меня не будут требовать премиум доступ…
R.I.P. CourseHunters 27.07.2019.
И то верно это единственный сайт, который обновляет слитые курсы, а не тупо льет их на облака. Так, что нужно сосредоточиться на этой особенности и обновить все курсы, которые возможно обновить. В основном курсы от удеми можно обновлять, а другие курсы нужно только заново покупать…